Экс-глава Volkswagen заявил, что до последнего не знал о жульничестве своих подчиненных с данными о выбросах


Мартин Винтеркорн
Global Look Press

Экс-глава германского автоконцерна Volkswagen Мартин Винтеркорн заявил в четверг германским парламентариям о том, что он не знал о манипуляциях с показателями выхлопов до официального признания компанией этого нарушения в сентябре 2015 года. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Нет, это не так", - сказал Винтеркорн, отвечая на соответствующий вопрос занимающейся расследованием данного скандала комиссии. "Я также ищу убедительные ответы", - добавил он.

- Арестованному топ-менеджеру Volkswagen грозит 169 лет тюрьмы

Как отмечает Reuters, это первое публичное высказывание бывшего руководителя компании после принесенных им в сентябре 2015 года извинений в связи с дизельным скандалом. Винтеркорн ушел в отставку почти сразу после того, как в сентябре власти США объявили, что компания Volkswagen нарушила американские законы, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей с дизельными двигателя.

Летом 2016 года немецкая прокуратура объявила начале нового расследования в отношении Винтеркорна. По данным следствия, он своевременно не проинформировал инвесторов о возможных убытках в связи с "дизельгейтом" и тем самым манипулировал рынком.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork