Британский парламентарий обвинил велосипедистов в загрязнении окружающей среды


Global Look Press

Член комитета по транспорту парламента Великобритании Роб Флелло заявил, что из-за выделенных для велосипедистов велодорожек в городах образовываются пробки, что приводит к увеличению вредных выбросов в атмосферу, сообщает Independent. Как пояснил политик, работая на холостом ходу в пробках автомобили выбрасывают в атмосферу больше вредных веществ, чем во время движения.

Фелло отметил, что он не против велосипедистов, но не считает, что они смогут помочь в уменьшении вредного влияния на атмосферу. При этом он привел в пример Кембридж, где примерно половина населения хотя бы раз в неделю предпочитает передвигаться на велосипедах, передает TJ. Но несмотря на то, что количество любителей экологически чистого транспорта в Кембридже за последние годы выросло, город стал одним из самых загрязненных во всей Великобритании.

Заявление политика-лейбориста возмутило представителей национального велодвижения. Как заявил лидер благотворительной организации Cycling UK, поддерживающей велосипедистов, велодорожки не приводят к пробкам, а наоборот, позволяют эффективнее использовать дорожное пространство.

По словам главы организации Роджера Геффена, выделенная на трассе велодорожка способна пропустить две тысячи автомобилей или 14 тысяч велосипедистов, которые могли бы воспользоваться бензиновым транспортом.

Представитель велодвижения призвал парламентария съездить в Данию или Нидерланды, где большой процент населения ездит на велосипедах, но к заторам и загрязнению окружающей среды это не привело.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork