Супруги-должники на 6 часов заперлись в своем автомобиле, не желая отдавать его приставам


www.lincah.com

Подмосковным судебным приставам пришлось пуститься в погоню за должниками, а затем 6 часов ждать их добровольного выхода из машины с блокированными дверями. Как сообщили Бф href="http://www.itar-tass.com">ИТАР-ТАСС в Управлении Федеральной службы судебных приставов РФ, двое супругов не расплатились в срок по кредиту, взятому в банке под залог Kia Sorento, а банк через суд добился решения о передаче автомобиля в счет погашения кредита.

Приставы по Красногорскому муниципальному району разыскали иномарку, но хозяева машины, как только их увидели, сели в автомобиль и пустились прочь.

Догнать должников удалось уже за пределами города. Но и после этого супруги не хотели сдаваться – они заперлись в машине и просидели в ней в течение 6 часов, не пуская прибывших на место сотрудников ГИБДД.

Только ближе к вечеру, по-видимому, устав сидеть в салоне, должники разблокировали двери и согласились добровольно отдать машину. Ее сразу погрузили на эвакуатор и передали на ответственное хранение банку.

Как отметили в УФССП, не так давно супружеская пара была вынуждена расстаться с еще одним принадлежавшим им автомобилем Peugeot – эта машина также была арестована и продана в счет погашения долга.

Но даже лишение автомобилей не помогло должникам полностью рассчитаться - помимо обязательств перед банком у них есть долг нескольким физическим лицам - сумма составляет около 2 миллионов рублей.

По данным УФССП, в 2009 году судебные приставы Подмосковья завели 653 дела по розыску имущества должников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork