В одном из районов Подмосковья жильцов обязывают платить за стоянку их машин в собственном дворе


Вести-Москва

В Подольском районе Московской области разгораются страсти из-за различных взглядов жителей сразу нескольких домов на парковку во дворе, передают "Вести-Москва. Чтобы разрешить споры, представители управляющей компании, ссылаясь на мнение общего собрания жильцов, предложили людям заплатить за возможность ставить авто на ночь в своем дворе.

Но некоторые в категоричной форме заявили, что не будут ежемесячно платить за парковку у собственного дома 500 рублей. Другие же, а их большинство, посчитали сумму приемлемой и считают нормальным платить за данные блага.

"Эти услуги мне навязывают, причем навязывают жестким способом. Либо я заключаю договор с Петровым, либо я оплачиваю ежемесячную сумму в размере 500 рублей за проезд к своему дому, либо сотрудники охраны, как шлагбаум, становятся впереди моей машины", - сказала Юлия Некрасова, жительница микрорайона "Родники".

Шлагбаум во дворе стоял и раньше, но въезд и ночная парковка во дворе все эти годы была бесплатная. Взимать деньги стали с 1 января.

Те, кто посчитал взимание платы неприемлемой, обратились в суд. Юристы общества защиты прав потребителей считают, что охранники имеют право брать деньги за ночную парковку лишь при одном условии - если эта земля находится в коммерческом использовании. Жители таких документов не видели.

"Любой житель этого товарищества вправе въехать на территорию ТСЖ, разгрузить там свое имущество. Препятствий ему чиниться не должно. Любое препятствие будет расцениваться, как ограничение его права на свободу передвижения", - сообщил Михаил Аншаков, председатель общества защиты прав потребителей.

Пока суд не вынес решение. Но представители управляющей компании уверены, что дело они выиграют, учитывая то, что решение о сборе денег за ночную парковку было принято на общем собрании жителей.

"Это сделали дополнительно. Проложили коммуникации, ливневые стоки. Потом эту дорогу надо чистить. Содержание дороги - уборка, чистка снега", - отметил Анатолий Петров, представитель управляющей компании микрорайона "Родники".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork