В Канаде создали суперэкономичный высокоскоростной гибрид eVaro


wot.motortrend.com

Канадская компания Future Vehicle Technologies представила прототип высокоскоростного гибрида eVaro. Сейчас он готовится к мелкосерийному выпуску. Заявлено, что первая партия eVaro будет состоять из 3000 машин. Об этом пишет "РБК daily".

Этот 2-местный автомобиль, в котором водитель и пассажир сидят друг за другом, развивает максимальную скорость 217 км/ч. До "сотни" он разгоняется за 5 секунд. При этом расход топлива уникально низкий – чуть более 0,8 литра на 100 км.

Как говорит вице-президент Future Vehicle Technologies Тодд Прэтт, новинка превзойдет по производительности бензиновые спорткары.

На одной зарядке eVaro способен проехать порядка 200 км. А его батарею можно зарядить за 3 часа от обычной домашней розетки. Во время поездки бензиновый мотор при необходимости включается и начинает вырабатывать электричество для пополнения заряда батареи. Таким образом двигатель внутреннего сгорания в eVaro непосредственно крутящий момент не производит, выполняя исключительно функцию электрогенератора, и в этом концепция канадского гибрида сходна с Chevrolet Volt, пишет газета.

На вопрос, почему компания не создала полностью электрический автомобиль, Прэтт сказал, что считает такие модели пока еще нежизнеспособными.

"На наш взгляд, пусть лучше машина проделывает 90—95% пути на одном только электричестве, но при этом у нее на борту будет еще кое-что, что будет заботиться о вас в повседневной жизни и исключит ситуации типа я забыл подзарядить батарею от розетки прошлой ночью и теперь не могу добраться туда, куда мне нужно", - говорит он.

Перед тем как eVaro поступит в продажу, он примет участие в конкурсе Automotive X-Prize. Призом конкурса являются 10 миллионов долларов, которые будут присуждены автопроизводителю, наилучшим образом объединившему высокие скоростные характеристики и топливную экономичность.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork