Жители Петербурга удивились, увидев на улице БТР. Он ехал в школу на "Зарницу" (ФОТО)

Утром 19 февраля по Русановской улице в Санкт-Петербурге проехал бронетранспортер (БТР). Фотографии очевидцев не самого обычного зрелища были опубликованы в сообществе "Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте". Пользователи иронично назвали БТР аппаратом для проверки проходимости улицы. По фотографиям видно, что БТР также проехал по газону.

В пресс-службе Западного военного округа изданию "Фонтанка" сообщили, что БТР-82 следовал в сопровождении автомобиля военной автоинспекции. Он направлялся в школу N39 на Октябрьской набережной Санкт-Петербурга, где 19 февраля проводится военно-спортивная игра "Зарница".

Отметим, что в 2019 году в российских городах случилось несколько ДТП с участием бронетехники. Так, в конце октября прошлого года в Улан-Удэ столкнулись внедорожник Nissan Patrol и бронетранспортер. За несколько дней до этого инцидента ехавшая на красный свет боевая машина десанта (БМД-2) из-за отказа тормозов столкнулась с легковым автомобилем на перекрестке в Костроме. В феврале прошлого года в Курске в ДТП с участием двух бронетранспортеров пострадали сразу четыре легковых автомобиля. Через несколько месяцев хозяйка одной из этих машин отсудила у Минобороны свыше 900 тыс. рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ