Непогода захватила автомобилистов в снежный плен в Самарской области (ФОТО, ВИДЕО)

Метель и сильный ветер обрушились в начале недели на Самарскую область. На трассах под Тольятти и в Ставропольском районе погодные условия оказались даже хуже прогнозируемых и привели к транспортному коллапсу, сообщает Stormnews.

Множество автомобилей застряло на заметенной снегом дороге Приморский - Подстепки. Сотни людей были готовы ночевать в своих машинах, пишет портал TLTgorod.ru. В результате сотрудники ГИБДД частично перекрыли дорогу, трактора пробивали путь в обоих направлениях.

В соцсетях выражают благодарность местной жительнице, принесшей в застрявшие машины горячий чай и еду.


В Ставропольском районе между Севрюкаево и Сосновым Солонцом в снежный плен попала маршрутка с 8 пассажирами. Помощь долго не могла пробиться к замерзающим людям через снежные заносы, пишет "КП - Самара". Чтобы освободить микроавтобус, дорожникам пришлось расчистить путь длиной в пять километров. После этого он благополучно продолжил движение по своему маршруту.


На трассе М5 в районе городских округов Сызрань (879 км) и Жигулевск (965 км) развернуты два мобильных пункта обогрева общей вместимостью 60 человек с запасом питания на трое суток. Также задействованы два подвижных пункта обогрева на 26 человек.

ГУ МЧС призвало жителей области воздержаться от использования личного автотранспорта 19 февраля. Проблемы с автомобильным движением из-за метели возникли и в соседних регионах - Саратовской, Ульяновской и Оренбургской областях.







facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork