Эстонский националист провез автоинспектора на капоте своего Ford Mustang


postimees.ee

В Эстонии Харьюский уездный суд приговорил известного хулиганскими и националистическими выходками Калева Ребане, одного из лидеров Движения националистов Эстонии, к условному заключению "за угрозу жизни человека, насилие над представителем власти и грубом нарушении общественного порядка".

Мужчина получил один год, два месяца и 29 дней условного заключения и 10-месячный испытательный срок, передает Интерфакс со ссылкой на представителей суда.

Согласно обвинению, 27 ноября 2008 года Ребане, находившийся за рулем своего Ford Mustang, не выполнил распоряжения регулировщика движения и не остановился. Прибавив скорость, водитель сбил сигналящего ему полицейского и провез стража порядка около километра по центру города на капоте своей машины. Ford при этом ехал на большой скорости, и регулировщик не смог на ходу спрыгнуть с капота.

Как заявил тогда Ребане журналистам и полиции, сотрудник дорожного движения якобы сам запрыгнул на капот и не желал оттуда слезать.

Ранее Ребане неоднократно организовывал и участвовал в провокационных выступлениях с требованием убрать памятник Воину-освободителю Таллина от фашистов на холме Тынисмяги в центре эстонской столицы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork