Угнать джип Toyota Land Cruiser очень просто, если оставить его в заводской "защите"


postimees.ee

Популярнейший во всем мире японский внедорожник Toyota Land Cruiser может стать довольно легкой добычей для автоугонщиков.

Как утверждает глава службы по борьбе с имущественными преступлениями Пыхьяской префектуры полиции Тоомас Ервсон, этот автомобиль имеет очень слабую заводскую защиту от несанкционированного запуска двигателя. Об этом пишет эстонская газета Postimees.

Дело в том, что компания Toyota уже несколько лет не меняла и не обновляла противоугонные устройства на этом внедорожнике.

Владельцу Land Cruiser очень рекомендуется установить на свой автомобиль дополнительную противоугонную систему, по-другому ? иммобилайзер, в какой-нибудь проверенной фирме. Эта опция обойдется примерно в 4 000 крон (11 560 российских рублей), но зато гарантирует сохранность автомобиля.

Также Ервсон рекомендует автовладельцам позаботиться о том, чтобы логотип производителя устройства не был заметен в автомобиле, но о его наличии должно сигнализировать мигание красной лампочки.

"Опыт показывает, что при виде этой красной лампочки у автоугонщика довольно быстро пропадает интерес, и он отправляется искать более легкую жертву", - пояснил он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork