У трамвая на спуске отказали тормоза: 70 пассажиров прокатились на "американских горках"

Современный трамвай

На центральном проспекте Днепродзержинска (Днепропетровская область) в понедельник у маршрутного трамвая отказали тормоза, и он около полутора километров мчался вниз, набирая скорость. Как передает "Интерфакс", на момент аварии в трамвае "КТМ" находилось около 70 человек. После того, когда заклинило дверь, люди разбивали окна и выпрыгивали из окон трамвая.

Как передает "Обком" слова свидетельницы происшествия, трамвай летел от остановки "Аврора" вниз до площади, "я вместе с папой ехала в этом трамвае. На уровне с памятником Брежневу отказали тормоза, женщина-водитель выскочила из кабины в салон и стала кричать кондуктору, чтобы та хватала монтировку и била окна. Она обратилась ко всем пассажирам: "Бейте окна и прыгайте, спасайтесь каждый, кто как может! Двери заклинило".

В результате аварии пострадало пять человек, один находится в реанимации, четверо в травматологическом отделении в больнице. Городские власти создали следственную группу, которая выяснит причину аварии. В следственную группу входят также специалисты МЧС и управления транспорта.

В Днепродзержинске в 1996 году было подобное ЧП. Тогда пострадали 34 человека. По результатам расследования был снят с должности председатель Днепродзержинского горсовета.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork