"АвтоВАЗ" перешел на экологический стандарт "Евро-4"


НТВ

"АвтоВАЗ" завершил перевод модельного ряда на экологический стандарт "Евро-4", сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-центре автозавода.

Для выполнения норм "Евро-4" все автомобили Lada прошли модернизацию, кроме Lada Granta, которая изначально была разработана под стандарт "Евро-4".

Для сертификации по новым требованиям каждая модель прошла комплекс испытаний по токсичности, шуму и электромагнитной совместимости - в общей сложности более 200 тестов.

Увеличение рекомендованной розничной цены на автомобили Lada в связи с введением "Евро-4" составило 2700 рублей для "классики" и 1000 рублей для остальных моделей.

Первые партии автомобилей классической компоновки в комплектации "Евро-2" "АвтоВАЗ" начал производить в 2004 году, за два года до перехода России на "Евро-2". В это же время все автомобили семейств Lada Samara и Lada 110 уже выпускались в комплектации, соответствующей "Евро-2", а экспортные модификации - "Евро-3".

С 2006 года все автомобили Lada для внутреннего рынка были переведены на стандарт "Евро-2", а с 2008 года на "Евро-3".

В октябре 2010 года "АвтоВАЗ" начал выпуск экспортных трехдверных Lada 4х4 в комплектации под экологический стандарт "Евро-5".

Производство экспортных Lada Kalina и Lada Priora в версии под "Евро-5" началось в первом полугодии 2011 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork