Skoda выпустит 15 моделей в ближайшие 5 лет


Global Look Press

Чешская Skoda в ближайшие пять лет намерена выпустить сразу 15 новых моделей. Только две из - Citigo и Rapid - останутся на старой базе PQ, в остальных новинках будет использована модульная платформа концерна Volkswagen, сообщает "Avto.ru".

Благодаря новой платформе c поперечным расположением двигателя - MQB (Modularen QuerBaukasten) - автомобили Skoda подешевеют на 20%.

Планируется, что уже в 2012 году на рынке появится седан Rapid, уже известный в Индии, а также рейсталинговый Yeti и пятидверная версия Citigo.

Еще через год будут выпущены преемник Superb - Rapid Spaceback - в кузове "универсал" и обновленный Superb Combi.

В 2014-м свет увидит новое поколение Fabia в кузовах "хэтчбэк" и "универсал", а также преемники Roomster и Citigo. В 2015 году линейку пополнят новые поколения Superb и Yeti, а в 2016-м к ним присоединятся полностью новый кроссовер и микровэн, а также обновленные Rapid и Citigo.

В сентябре этого года выход на рынок большого внедорожника и минивэна подтвердил член совета директоров Skoda Экхард Шольц, отвечающий за техническое развитие компании.

При этом он отметил, что такие автомобили будут самостоятельными моделями, а не просто перелицованными версиями аналогичных машин концерна Volkswagen, сообщает "Motor.ru".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork