Saab подал заявление о банкротстве и огласил стоимость производственных активов


Global Look Press

Стоимость оборудования и производственных площадей компании Saab составляет три млрд крон, это примерно 330 млн долларов. Такие данные содержатся заявлении о банкротстве, поступившем сегодня в окружной суд Венерсборг на западе Швеции, сообщает ИТАР-ТАСС.

За последние 20 лет численность персонала на заводах Saab сократилась с 7,8 тыс. человек в 1990 г до 3,8 тыс. человек в нынешнем. Из них 3,6 тыс. сотрудников работают в королевстве.

Профсоюзы надеются на покупателя, который приобретет всю компанию целиком. Сценарий, при котором предприятие будет разделено на части, является самым плохим, так как при этом существует вероятность потери большего количества рабочих мест.

По мнению экспертов, возможность спасти автопроизводителя все еще существует. Возможно, спасти часть компании, объявить реструктуризацию и вернуться с этим брендом, технологией и имеющимися в наличии моделями.

Начатая в сентябре реструктуризация компании должна была в течение трех месяцев - в ожидании поступления финансирования от новых покупателей - защитить Saab от любых попыток ликвидации и распродажи по частям.

Но приобретение шведского производителя китайскими компаниями Zhejiang Youngman Lotus Automobile и Pang Da Automobile Trade за 100 млн евро было остановлено его прошлым владельцем General Motors.

Американский концерн сослался на уникальность своих лицензионных соглашений, касающихся технологий производства автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork