В Санкт-Петербурге совершена попытка угона BMW X5 с вооруженным нападением

РЕКЛАМА

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга произошла попытка угона BMW X5 с вооруженным нападением на автовладельца. Преступники, разозленные неудачной попыткой угона, применили оружие и ранили мужчину, который вышел на улицу, чтобы проверить свой автомобиль.

Инцидент произошел рано утром во дворе одного из жилых домов. В 03:29 от иномарки, оборудованной спутниковой противоугонной системой "Аркан", поступил тревожный сигнал в Федеральный мониторинговый центр. В автоматическом режиме сигнал поступил в правоохранительные органы. Действуя согласно инструкции, оперативный дежурный "Аркана" проинформировал собственника о попытке угона.

Выглянув в окно, владелец заметил, что водительская дверь приоткрыта, и решил спуститься вниз для проверки состояния авто. Преступники, раздосадованные тем, что сегодня они остаются без большого куша в виде дорогостоящего кроссовера, открыли огонь по беззащитному мужчине, ранив его в ногу. Опасаясь скорого прибытия полиции, угонщики поспешили скрыться на автомобиле марки Mazda. Однако госномера их машины удалось зафиксировать и передать в правоохранительные органы.

Раненому автовладельцу потребовалась срочная госпитализация. На место происшествия была вызвана скорая медицинская помощь, которая транспортировала пострадавшего в больницу.

При последующем осмотре на BMW X5, которым пытались завладеть угонщики, были обнаружены следы взлома замка водительской двери. Вероятно, действовала неквалифицированная группа, так как в последнее время угонщики редко прибегают к насилию, предпочитая менее рискованные методы "интеллектуального" угона, включая глушение GSM-канала.

К счастью, инцидент в Пушкинском районе Санкт-Петербурга обошелся без серьезных последствий. Однако результаты агрессивного поведения угонщиков могли быть более печальными. В связи с этим эксперты компании "Аркан" еще раз привлекают внимание автовладельцев: не пытайтесь самостоятельно противодействовать угонщикам – это опасно для здоровья и жизни. Лучше доверить защиту своего автомобиля надежной противоугонной системе и профессионалам, у которых до автоматизма отработан алгоритм противодействия угонам.

"Система "Аркан" соединяет в себе новейшие технологии в области обеспечения безопасности транспортных средств, которые позволяют не просто пассивно противостоять угону, но и гарантированно передавать информацию о нем в диспетчерский центр и силам реагирования. Слаженное взаимодействие специалистов компании "Аркан" с правоохранительными органами обеспечивает оперативное реагирование на все поступающие сигналы тревоги и предотвращение угонов на стадии попытки, - комментируют эксперты "Аркан". – Находясь в зоне профессионального внимания "Аркан", можно быть уверенным, что в сложной ситуации помощь будет оказана без промедления".

facebook
LJ

DriveNetwork