Nissan представил новый GT-R для японского кузовного чемпионата
Nissan представил новый GT-R для японского кузовного чемпионата
nissannews.com

Компания Nissan подготовила для японского гоночного чемпионата Super GT новый вариант суперкара GT-R. Автомобиль создан по регламенту старшего класса GT500, который, за исключением моторной части, соответствует правилам немецкого первенства DTM.

Ранее свои версии гоночных машин класса GT500 для сезона 2014 года представили Lexus и Honda. Первая компания поменяет текущую машину, созданную на платформе купе-кабриолета SC 430, на гоночный вариант концептуального купе LF-CC, а вторая перейдет на специальную модификацию прототипа суперкара NSX, напоминает "Мотор.ру".

Класс GT500 предполагает, что на автомобилях используются двигатели, мощность которых не превышает 500 лошадиных сил. При этом сами автомобили могут быть построены на трубчатых рамах, а единственным условием для разработчиков в данном случае является необходимость сделать кузовные панели машины похожими на серийный аналог. Подробностей о технической начинке гоночного варианта Nissan GT-R пока нет.

Заводское ателье Nissan - Nismo - работает и над еще одним вариантом суперкара. "Заряженную" версию дорабатывают совместно с компанией Williams Advanced Engineering. Японцы грозят, что новинка будет быстрее Bugatti Veyron и сможет разгоняться до 96 километров в час за две секунды.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ