Кабриолет Rolls-Royce 1934 года, созданный для махараджи, станет самым дорогим в мире автомобилем


www.telegraph.co.uk

Rolls-Royce, созданный в 1934 году по заказу махараджи индийского города Раджкот, может стать самым дорогим автомобилем в мире, пишет Telegraph.

Эта машина входит в коллекцию известного поклонника британских марок Ганса-Гюнтера Цаха. Он решил продать свои коллекционные модели на аукционе, который назначил на 15 сентября. Звездой торгов должен стать кабриолет Phantom II Continental - только за одну эту машину объявлена сумма в 10 миллионов евро.

Под капотом Phantom II Continental был установлен 7,7 литровый 6-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 120 л.с. и 4-ступенчатая "механика". Его отличительной особенностью стал цвет: капот и крылья были изготовлены из полированного алюминия, а оставшуюся часть машины покрыли темно-оранжевой краской, которая в Индии символизировала первозданную чистоту и непорочность, передает портал "Дни.ru".

Кроме этого кабриолета на продажу выставлены еще 24 Rolls-Royce и три Bentley. Среди них есть и Rolls-Royce 40/50 HP Phantom I Open Tourer 1926 года, построенный для махараджи из Нанпары и больше известный как "Алюминиевая скульптура", так как сделан из алюминия.

Еще один лот - Rolls-Royce Phantom II Cabriolet "Hunting Car", сделанный по заказу махараджи из Ревы для охоты на тигров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork