Mercedes-Benz начала выпуск роскошных яхт: экземпляр может приобрести лишь один миллиардер из РФ


Global Look Press

Дизайнерское подразделение автоконцерна Daimler AG презентовало первую яхту бренда Mercedes-Benz под названием Arrow460-Granturismo. Один из ее экземпляров уже был замечен у берегов французского курорта Сен-Жан-Кап-Ферра.

Это небольшая суперстильная яхта длиной 14 метров и шириной около 4 метров, на которых с комфортом могут разместиться до 10 человек. Стоит "яхтомобиль" Mercedes от 1,7 млн долларов - в зависимости от комплектации, сообщает The Daily Mail.

Что касается технических подробностей, то в движение Arrow460-Granturismo приводят два дизельных двигателя Yanmar 6LY3-ETP суммарной мощностью 960 лошадиных сил (или по 365 кВт каждый). Крейсерская скорость яхты 28-30 узлов (52-56 км/час) в условиях штиля. Максимальная скорость - 40+ узлов (74 км/час) при небольшой нагрузке. Емкость топливного бака - 1200 литров.

Интерьер яхты отделан нубуком и деревом эвкалипта. Люксовое плавсредство, конечно, не обойдется без встроенного винного погреба и первоклассной аудиосистемы. Окна суперяхты "обучены" автоматически регулировать солнечный свет.

Неофициальное название яхты "Серебряная стрела морей" - в честь гоночных моделей Mercedes Silberpfeil, выпускавшихся в 1930-х. Концепт был впервые представлен публике на яхтенной выставке в Монако в 2012 году, а уже в 2013 году планировалось начать продажи. В итоге яхту еще дорабатывали два года, и только теперь она готова к продаже.

Первый тираж составит всего 10 эксклюзивных экземпляров, причем по задумке производителя от конкретной страны может быть лишь один покупатель: "Мы гарантируем, что только один человек в каждой стране сможет сказать: "Я - капитан первой "Серебряной стрелы морей", - заверил представитель разработчика. Кто купил экземпляр, плавающий сейчас у Лазурного берега, не уточняется.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ