"АвтоВАЗ" приступает к выпуску Lada Kalina второго поколения


АвтоСреда

В Тольятти начнут серийный выпуск автомобилей Lada Kalina второго поколения 16 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр "АвтоВАЗа".

Дата начала выпуска объявлена в рамках празднования Дня первого автомобиля - этот праздник отмечается в пятницу на "АвтоВАЗе". Сорок три года назад с главного конвейера Волжского автозавода сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. Первая вазовская модель была создана на платформе FIAT-124. Перед началом выпуска модели советские и итальянские конструкторы и технологи серьезно адаптировали иномарку к условиям эксплуатации в СССР.

В конструкцию было внесено более 800 изменений. Всего с 1970 года "АвтоВАЗ" произвел более 27 миллионов машин, и 4,8 миллиона из них - легендарные "копейки".

По традиции в программе празднования Дня первого автомобиля - встречи с ветеранами завода, награждение победителей ежегодного конкурса "100 лучших работников" и легкоатлетический забег вдоль главного конвейера завода "Вазовская верста".

Производство автомобилей Kalina первого поколения "АвтоВАЗ" завершил 1 марта.

У машины второго поколения более динамичный дизайн, драйверские настройки шасси, новая линейка силовых агрегатов, расширенная гамма опций.

Начиная с наиболее доступной комплектации стандарт у каждой Lada Kalina второго поколения будет подушка безопасности водителя, что существенно повысит уровень защиты при фронтальных ударах.

Производство новинки начнется выпуском люксовой версии с 16-клапанными моторами, механической коробкой передач и "автоматом".

Старт продаж запланирован на июнь 2013 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork