Испытания BMW i8 вышли на финишную прямую


automedia.com

Компания BMW тестирует товарный вариант суперкара BMW i8, сообщает Kolesa.ru.

Замеченный папарацци тестовый образец, сохранив общий стиль концептуального купе Vision EfficientDynamics, отличается от шоу-кара рядом элементов.

Баварские дизайнеры подкорректировали вид "кормы", уменьшили в размерах передний бампер и решетку радиатора, установили новые двери, у которых застекленной оказалась только верхняя часть.

Серийная задняя оптика у прототипа может служить косвенным доказательством того, что испытания BMW i8 вышли на финишную прямую.

В отличие от концепта, укомплектованного дизель-электрической силовой установкой, товарное купе получило турбированный бензиновый 3-цилиндровый двигатель мощностью 220 л.с. и 129-сильный электромотор.

Четырехместная модель с посадочной формулой 2+2 ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды, максимальная скорость превышает 200 км/ч. В комбинированном цикле средний расход топлива на "стольник" пробега составляет 3,3 литра.

BMW i8 станет одним из самых дорогих автомобилей баварской марки.

Модель, чей дебют ожидается в рамках сентябрьского моторшоу во Франкфурте, поступит на рынок по цене порядка 150 тысяч евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork