"АвтоВАЗ" предостерег спекулянтов от завышения цен на Lada Priora, но дилеры уже нашли выход


www.lada.net.ua

"АвтоВАЗ" заявил, что хочет на корню пресечь спекуляции со своей новой моделью Lada Priora, чей тест-драйв был проведен журналистами на прошлой неделе и которая поступит в продажу 21 апреля. Руководство компании уже предупредило дилеров, что продавать машины можно не дороже рекомендованной цены в 10 тыс. 840 долларов. Спекулянтам грозит расторжение дилерских контрактов, пишет газета "Ведомости" .

Сейчас дилеры получают только седаны в комплектации "норма" с подушкой безопасности водителя, электроусилителем руля, полным электропакетом, подогревом зеркал и велюровым салоном. Priora придет на смену "десятому" семейству, и к концу 2008 года она должна будет полностью вытеснить его с конвейера. В нынешнем году завод планирует выпустить 84 тыс. автомобилей Priora и только 93 тыс. машин "десятого" семейства, тогда как в 2006 году их было продано более 173 тыс. штук.

Представитель "АвтоВАЗа" подтвердил факт существования письма. "Нам очень важно, чтобы дилеры придерживались рекомендованных заводом цен с первого дня продаж, - объясняет он. - Это позволит обеспечить динамичные продажи Priora в будущем и соблюсти ценовое позиционирование автомобиля".

"АвтоВАЗ" учел урок Kalina

Гендиректор одного из дилеров заявил, в свою очередь, что руководство автозавода извлекло урок из дебюта предыдущей новинки - Kalina. Когда автомобиль появился в продаже в июне 2005 года, то спрос на него был настолько велик, что цены превышали рекомендованные заводом на 20-25%. Цены опустились только спустя два месяца. Многих покупателей, увидевших, по словам экспертов, сколько стоит новая модель в самом начале продаж, это отпугнуло.

Дилеры готовы соблюсти требование "АвтоВАЗа", но лишь в том случае, если завод будет выпускать Priora в достаточном количестве. "Мы заинтересованы в том, чтобы зарабатывать на объемах продаж, а не на высокой цене", - объяснил один из крупных московских дилеров.

В апреле "АвтоВАЗ" планирует выпустить 6 тыс. 845 Priora. Правда, пока успел собрать 3 тыс. 400 машин. Но в случае дефицита автомобилей дилеры уже знают, как обойти запрет. Представители двух крупных столичных компаний говорят, что цены можно повысить за счет установки в салоне дополнительного оборудования - сигнализации, компьютера и подогрева сидений.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ