Россияне в пику кризису продолжают покупать новые роскошные авто: в I квартале продажи выросли на 25%

Moscow-Live.ru

В I квартале 2016 года объем российского рынка новых автомобилей сегмента luxury на 25% превзошел показатель годичной давности, составив 304 машины.

При этом более 70% от общего объема рынка люксовых автомобилей в стране пришлось на одну модель - Mercedes-Benz Maybach S-Class: в январе-марте ее приобрел 221 житель РФ, что на 43,5% больше, чем год назад, сообщает "Автостат".

Также россияне на первые три месяца года купили 45 штук Bentley (+5% по отношению к тем же месяцам 2015-го), 20 штук Rolls-Royce (-33%), 10 экземпляров Maserati, пять Ferrari и три Lamborghini. Две трети этих автомобилей было куплено в столичном регионе.

Примечательно, что в марте продажи новых люксовых автомобилей в России рухнули на 31% по отношению к тому же месяцу прошлого года. Мартовский упадок эксперты объясняли высокой сравнительной базой прошлогоднего периода, когда был зафиксирован пик продаж в сегменте luxury.

Что касается российского авторынка в целом, то, напомним, за январь-апрель 2016 года продажи новых легковых машин относительно прошлого года сократились на 14,7% до 440 583 автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork