"КамАЗ" планирует открыть сборку грузовиков на Кубе к началу 2017 года


Global Look Press

Российский "КамАЗ" совместно с кубинской компанией Gesime планируют открыть на Острове свободы сборочное производство грузовиков "КамАЗ" мощностью до 1000 автомашин в год. По данным агентства "Интерфакс", сборочное производство будет открыто в конце 2016 - начале 2017 года.

В апреле стороны заключили контракт на поставку автотехники, запчастей и оборудования для организации на Кубе сети ремонтных заводов, сообщает компания.

Контракт предусматривает финансирование с российской стороны и должен вступить в силу после подписания межбанковских соглашений, основные параметры которых были согласованы и подписаны представителями Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Нацбанка Кубы (BNC) в ходе апрельского визита.

Во времена советско-кубинского сотрудничества на Кубу было поставлено более 15 000 автомобилей "КамАЗ". В 1990-е годы в связи с распадом СССР поставки машин в регион прекратились. В конце нулевых "КамАЗ" начал восстанавливать позиции на кубинском рынке: в 2008-2013 годах в рамках российского госкредита правительству Кубы на остров было поставлено 904 автомобиля "КамАЗ" на общую сумму 70 млн долларов. В 2011 году на Кубу было поставлено 20 автопоездов "КамАЗ" для перевозки сахарного тростника. Как отмечают на российском предприятии, все эти машины нуждаются в сервисе, в связи с чем запланировано открытие новых ремонтных заводов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork