Бронированный Mercedes c мигалкой снес BMW на Тверской, очевидцев ДТП отгоняли люди с автоматами

Бронированный Mercedes, оборудованный спецсигналами, спровоцировал серьезное ДТП в Москве. Двигаясь по Тверской улице, Mercedes S600 с номером А 505 МР 97, не включая мигалку, в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил едущий навстречу на зеленый автомобиль BMW. ДТП произошло во вторник вечером, приблизительно в 22 часа, на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара.

Сразу после столкновения с машины сняли номера и мигалку, а многочисленных очевидцев, снимавших произошедшее на камеры, пытались отогнать люди с автоматами. По словам свидетелей произошедшего, в Mercedes ехал высокопоставленный федеральный чиновник, которого тут же увезли с места ДТП, пишет GZT.ru со ссылкой на очевидцев происшествия.

В результате аварии никто не пострадал, но BMW, который протаранила машина с мигалкой, получил значительные повреждения: из-под капота было видно двигатель. Свидетели ДТП утверждают, что перед тем как столкнуться с автомобилем на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на огромной скорости, подрезая на своем пути другие машины. По некоторым данным, участниками ДТП также стали красный Citroen C2 и вишневая "девятка".

После столкновения, как сообщают наблюдавшие за аварией, из машины сопровождения выскочили вооруженные автоматами люди, а водитель бронированного Mercedes немедленно снял со своей машины номер и скрутил мигалку. Пассажира автомобиля-виновника аварии пересадили в джип охраны и увезли. На месте происшествия остался один вооруженный охранник. Очевидцы также утверждают, что на переднем сидении Mercedes осталась некая девушка.

После этого на место происшествия подъехала машина со спецномером Е 075 КХ 97. В машину погрузили мигалку и номера с Mercedes. Многочисленные свидетели сделали фотографии происходящего и даже видео. При этом вооруженный охранник из сопровождения VIP-автомобиля пытался препятствовать съемке.

Машина принадлежит губернатору Краснодарского края

Столичная ГИБДД не располагает сведениями о ДТП с участием автомобиля со спецсигналами на Тверской улице. Как сообщила "Эху Москвы" в среду начальник отдела пропаганды ведомства Марина Васильева, "в сводку эта авария не попала, потому что никто не пострадал". Между тем, источник в правоохранительных органах подтвердил РИА "Новости" факт ДТП и сообщил, что автомобиль принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. По его словам, самого губернатора в момент аварии в машине не было.

В свою очередь пресс-служба краснодарского губернатора опровергла сообщение этого источника: "Mercedes с госномером А 505 МР 97 не принадлежит ни губернатору Кубани, ни представительству администрации Краснодарского края при правительстве России", - заявляет пресс-служба.

По некоторым данным, снятый с Mercedes номер (А 505 МР 97) закреплен за председателем Народного собрания Дагестана Магомедсаламом Магомедовым.

Стоит также отметить, что накануне один из очевидцев ДТП на Тверской улице выложил в "Живом журнале" видеозапись произошедшего. В среду страница пользователя была удалена, вместе с ней исчезло и видео о ДТП с машиной краснодарского губернатора, зарегистрированной на дагестанского парламентария.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork