Борьба с самоуправством ГАИ по-украински: дошло до драки (ВИДЕО)

roadcontrol/YouTube

На Украине конфликт между ГАИ и участниками общественной организации "Дорожный патруль" перерос в массовую драку, сообщает NEWSru.Ua, прилагая к статье видео конфликта.

Очередной скандал с участием ГАИ и "Дорожного контроля" в этот раз произошел в Запорожье днем 18 марта. Как сообщают в общественной организации, ее активисты обнаружили в одном из служебных автомобилей Госавтоинспекции заранее заполненные протоколы.

Около 20 активистов организации увидели в патрульном авто пачку административных протоколов с уже заполненной шапкой и вписанными свидетелями еще не совершенных правонарушений. Как только они стали фиксировать документы на видео, произошел конфликт. По словам активистов, инспекторы сначала пытались скрыть пачку сфальсифицированных протоколов, а затем уничтожить ее.

"Гаишники вызвали на подмогу три автомобиля из РОВД, а также около десятка машин местных бандитов. Через некоторое время на месте происшествия присутствовали около 100 человек. В ходе беседы, между работниками ГАИ и активистами" ДК "началась драка, в которой сотрудники РОВД не вмешивались ", - сообщают в организации.

"Дорожный контроль" утверждает, что его активистам неизвестные угрожали физической расправой, а безопасно покинуть место происшествия они смогли только благодаря привлечению съемочной группы одного из телеканалов, которая фиксировала инцидент.

В ГАИ ситуацию пока не комментируют.

Сайт борцов с ГАИ выключили за ущерб репутации

В середине февраля 2012 года решением Деснянского райсуда Киева была временно прекращена работа сайта "Дорожный контроль" за ролик, который навредил чести и деловой репутации инспектора ГАИ МВД Гетманцеву Г.В.

Основной работой сайта "Дорожный контроль" была защита прав водителей. Там подавались примеры судебных исков, жалоб, заявлений, которые могут понадобиться автовладельцам, подавались рекомендации и помощь автомобилистам. Также сайт сообщал о новых правилах для автовладельцев и освещал неправомерные действия сотрудников ГАИ.


DriveNetwork