Чиновник Минфина припарковался прямо посреди Воздвиженки: притрагиваться к "крутому" джипу гаишники побоялись


Юрий Зубарев
Центр социально-консервативной политики

Российские чиновники на дорогах уже мало кого удивляют и раздражают воем сирен и мигалками. Теперь же у них появилась новая "забава" - их VIP-авто паркуются прямо посреди дороги. Именно это фотокорреспондент "Комсомольской правды" наблюдал в среду вечером в Москве на пересечении Моховой и Воздвиженки.

Около 5 часов вечера внедорожник Ford Explorer двигался в крайней правой полосе. За ним тащились полные троллейбусы. Свернув на улицу Воздвиженка, водитель иномарки остановился, вышел из салона и отправился в приемную Совета Федерации. Его машина так и осталась посреди дороги, объехать ее было невозможно.

Тут же за Ford вмиг выстроилась вереница из троллейбусов. Образовавшуюся пробку пришел разгонять сотрудник ГИБДД. Но когда он заметил думский пропуск на лобовом стекле внедорожника, смелости у него явно поубавилось.

Между тем пассажиры троллейбусов негодовали. Мужчины пытались раскачать "крутой" джип, чтобы хоть немного его сдвинуть с проезжей части. Но попытки закончились неудачей. Также люди пробовали прорваться в думскую приемную, чтобы найти водителя, но их не пустил охранник.

Спустя час на место приехал экипаж ГИБДД. Эвакуаторщик прикасаться к VIP-машине отказался. Наконец, один проезжавший мимо автомобилист все-таки согласился прицепить Ford к своему фургону и оттащил в сторону.

Как выяснилось, номер 299, который красовался на пропуске на лобовухе джипа принадлежит удостоверению депутата от "Единой России" Владимира Плигина. "Пропуск мой Но машина не моя, и меня в тот момент на Воздвиженке не было", - сказал Плигин.

Оказалось, что пропуском пользуется помощник депутата, фамилию которого Плигин странным образом вдруг позабыл. Сам джип оформлен на имя Ивана Васильевича Зубарева 1939 года рождения. Получается, что помощнику депутата 70 лет.

"КП" не пустила дело на самотек и позвонила в Госдуму. Звонок явно произвел впечатление. После серии испуганных звонков в редакцию издания пресс-секретаря, с повинной обратился сам водитель Explorer.

Им оказался Юрий Зубарев (сын Ивана Зубарева) - начальник управления Министерства финансов РФ по связям с государственными, общественными организациями и СМИ.

"Я сожалею, что так вышло, и приношу свои извинения. До сих пор не понимаю, как это вышло. Машина ни одним колесом не выступала на проезжую часть, а находилась на островке безопасности", - оправдывался он.

Между тем, на фотографии четко видно, что машина начальника управления Минфина стоит прямо на проезжей части.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork