Глава Renault-Nissan назвал падение рубля "кровавой баней"


Reuters

Падение рубля подобно "кровавой бане" для автопроизводителей, продающих автомобили в России, сказал глава Renault-Nissan Карлос Гон в Токио. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Nissan и Renault прекратили принимать заказы на ряд моделей в России и могут поднять цены на ряд моделей, если рубль продолжит падение, сказал Гон.

"Плохие новости заключаются в том, что рынок сжимается. Это плохие новости для всех", - сказал он.

"Падение рубля стало "кровавой баней" для всех. Это критическая точка - люди теряют деньги, все автопроизводители теряют деньги. Мы приостановили прием заказов", - сказал Гон. "Это касается не всех моделей, а только некоторых. Мы сказали - извините, пока мы не поймем, как будет развиваться ситуация, мы не будем принимать заказы", - заключил топ-менеджер.

В то же время Гон отметил, что он по-прежнему уверен в грядущей стабилизации российского рынка, но резкая девальвация рубля затрудняет долгосрочное планирование компании.

Напомним, что московский и калужский заводы компании прекратили выпуск новых автомобилей и ушли на каникулы.

"Московский завод приостановил свою работу с 11 декабря по 11 января, в связи с необходимостью оптимизировать складские запасы продукции ввиду сложившейся непростой ситуации на рынке. Также во время зимних каникул традиционно проводится плановая техническая остановка конвейера. Совместная линия B0 на "АвтоВАЗе" продолжает выпускать новые Renault Logan и Renault Sandero", - цитирует "АвтоСреда" слова представителя Renault.

Как ранее сообщалось, продажи в РФ приостановили Audi, GM, Jaguar Land Rover. По словам представителей компаний, продажи будут восстановлены, как только рубль стабилизируется и будет понимание формирования цены. Ряд дилеров также останавливали продажи.

При этом на ожидании роста цен в ноябре-декабре продажи автомобилей резко выросли, что привело к дефициту автомобилей на складах и в дилерских центрах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork