500 рабочих "АвтоВАЗа" вышли на митинг в поддержку повышения пошлин на иномарки. "Покупай российское", звучали их лозунги


Вести

В то время пока автомобилисты протестуют против повышения пошлин на ввозимые в Россию иномарки, рабочие отечественного автозавода поддерживают решение правительства.

Более 500 рабочих "АвтоВАЗа" организовали в четверг в Тольятти митинг в поддержку повышения таможенных пошлин на иностранные автомобили, передает ИТАР-ТАСС.

"Пошлинам - да, спекулянтам - нет", "Покупая российское, сохраняешь рабочие места россиян", "Отечественного производителя - под защиту государства!", - так звучали лозунги митингующих.

Как заявил председатель профсоюзной организации завода Николай Карагин, с "АвтоВАЗом" связана целая цепочка предприятий - поставщиков по всей России, поэтому экономическая ситуация на заводе напрямую затрагивает не только 150 000 рабочих в Тольятти, но и порядка 8-9 миллионов человек, работающих в других российских городах.

"АвтоВАЗ", как и поставщики, находится сейчас в сложной ситуации. Ряд российских производств остановился. Мы пока держимся, но в январе работать не будем. Невозможно конкурировать с подержанными иномарками, ввозимыми в Россию", - сказал в ходе митинга Карагин.

Курагин отметил, что рабочие считают правильным и справедливым постановление правительства РФ о повышении пошлин на ввоз иномарок. Более того, по его мнению, необходимо реализовать дополнительные меры по поддержке российского автопрома.

Прежде всего это касается восстановления финансовой системы, чтобы автопредприятия могли получать кредиты для пополнения оборонных средств, а покупатели могли получать кредиты для получения автомобилей.

Участники митинга подготовили резолюцию в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина "В поддержку решений правительства РФ по защите отечественного производителя".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork