Mitsubishi Pajero Sport снова будут собирать в Калуге


Global Look Press

Японский автопроизводитель Mitsubishi в ноябре возобновит сборку внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге и планирует выпускать семь тысяч таких автомобилей в год, заявил президент корпорации Осаму Масуко на пресс-конференции в Москве 18 сентября.

По его словам, решение вернуться к производству данной модели в РФ принято "в связи с восстановлением российского рынка", передает "Интерфакс". На калужском заводе будет выпускаться дизельная версия внедорожника, уточняет агентство.

Сборка Pajero Sport на калужском заводе ООО "ПСМА Рус" была прекращена с 2016 года из-за экономического кризиса в России. С тех пор Mitsubishi импортировала в РФ нынешнее, третье поколение данной модели таиландской сборки.

В нынешнем году продажи машин этого бренда в России выросли. За первые восемь месяцев 2017 года российские дилеры Mitsubishi реализовали более 12 тысяч автомобилей, что на 5% выше показателя за аналогичный прошлогодний период, сообщает "Автостат". Бестселлером на российском рынке остается кроссовер Outlander, который также собирают на калужском заводе: его продажи с начала текущего года выросли на 36% и достигли 9710 автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork