Первый серийный внедорожник Rolls-Royce получит имя самого большого алмаза в мире


Торстен Мюллер-Отвос
Global Look Press

Глава компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос анонсировал появление в 2018 году серийного внедорожника люксовой марки.

Мюллер-Отвос намекнул, что автомобиль может сохранить нынешнее кодовое название - "Куллинан", в честь крупнейшего в мире необработанного алмаза. На вопрос об этом топ-менеджер улыбнулся и сказал, что любит это название, пишет Auto-Express.

В ответ на неизбежное сравнение с внедорожником Bentley Bentayga глава Rolls-Royce заявил, что "внедорожник Bentley будет номером два", поскольку разработка Rolls-Royce превзойдет его.

Ранее сообщалось, что внедорожник получит огромное количество кузовных деталей и прочих компонентов из алюминия. Некоторые общие узлы и агрегаты будут взяты от BMW X7.

Во Франкфурте глава компании представлял новый кабриолет Dawn. Как отмечает издание, автомобиль произвел фурор на автосалоне и собрал огромные очереди из желающих поближе с ним ознакомиться.

Модель с 6,6-литровым двигателем V12 развивает 563 л. с. и работает с восьмиступенчатой коробкой передач ZF. До сотни кабриолет разгоняется за 4,9 секунды, максимальная скорость - 250 километров в час. На сегодня это самый мощный четырехместный кабриолет от Rolls-Royce за всю историю марки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork