Новый Mercedes-Benz E-Class впервые попался на глаза автошпионам


Global Look Press

В Сети появились первые шпионские фотографии тестового прототипа Mercedes-Benz E-Class нового поколения, на которых модель проходит испытания в собственном кузове. Об этом LiveCars сообщает со ссылкой на WolrdCarFans. По данным прессы, в продаже в Германии автомобиль появится весной 2016 года, так что премьера, вероятно, намечена на конец 2015-го.

Камуфляж не позволяет разглядеть детали внешности новой модели, а силуэт выглядит как увеличенная версия C-Class. Видно, что колесная база стала больше, чем у автомобиля нынешнего поколения. По словам инсайдеров, новинка получит более спортивный дизайн.

Также, поскольку новый E-Class будет использовать ту же модульную платформу MRA, что и младший C-Class, от новинки можно ожидать ощутимого снижения массы.

Предполагается, что автомобиль будет выпускаться в пяти модификациях: стандартный седан, длиннобазный седан, универсал, купе и кабриолет. Причем двухдверки на Mercedes хотят сделать крупнее и роскошнее предшественников.

В моторную линейку E-Class войдут рядные шестицилиндровые моторы из нового семейства бензиновых двигателей Mercedes объемом от 2,2 до 3,5 литра. В пару к ним будет устанавливаться девятиступенчатый "автомат" 9G-TRONIC. Вершиной эволюции станет версия от AMG - E63 получит четырехлитровый V8 с двумя турбинами от суперкара AMG GT.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork