Toyota будет собирать кроссовер RAV4 в Петербурге


Toyota

Японский концерн Toyota решил наладить локальное производство RAV4 в России на собственном заводе в Санкт-Петербурге. Сборка начнется в 2016 году, а инвестиции в проект достигают 6 миллиардов рублей.

В нынешнем году кроссовер Toyota RAV4 стал самой продаваемой моделью японской марки, обогнав седаны Camry и Corolla, поэтому решение о локализации модели выглядит логично, отмечает Carscope.

До старта локального производства Toyota инвестирует в новый проект 5,9 миллиарда рублей, создаст 800 рабочих мест и новую конвейерную линию. Сейчас на конвейере собирают только Camry. После модернизации добавится еще одна модель, а производительность увеличится вдвое - до 100 тысяч автомобилей в год. Пока в планах концерна поставлять кроссоверы только на рынки России и Белоруссии.

В настоящее время Toyota RAV4 предлагается в нашей стране в восьми различных комплектациях стоимостью от 998 тысяч до 1,54 миллиона рублей. На выбор предлагаются два бензиновых мотора объемом 2,0 и 2,5 литра с полным или передним приводом, "механикой" или вариатором для более слабого агрегата и с полным приводом и "автоматом" для мотора 2.5. Также доступен кроссовер с полным приводом, турбодизелем 2.2 и АКП. Изменятся ли цены после локализации производства, в компании не сообщают.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ