На Ленинском проспекте Москвы открывают выделенную полосу для автобусов


В столице запускается новая полоса для общественного транспорта - "выделенка" пройдет от Большой Полянки через Ленинский проспект до МКАД. Согласно приказу, подписанному заммэра по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым, новая полоса для общественного транспорта будет введена в эксплуатацию 21 сентября, передает сайт M24.

"Выделенка" начнется на улице Большая Полянка - от Большого Каменного моста до Якиманского проезда, захватит сам Якиманский проезд, улицу Большая Якиманка, а далее пойдет по Ленинскому проспекту.

Ранее выделенную полосу хотели открыть после реконструкции Ленинского проспекта, однако в июле Сергей Собянин объявил, что строительные работы на магистрали откладываются - до утверждения схемы строительства двух новых станций метрополитена в "новой Москве". Сокольническая линия будет продлена до Румянцева и Саларьева. Новые станции планируется открыть в 2014 году. В 2017 году линию продлят до Ново-Переделкино, а еще через несколько лет - до Коммунарки.

Сейчас в Москве действует 157 километров выделенных полос. В ближайшее время также ожидается ввод "выделенок" на Каширском, Варшавском и Ленинградском шоссе. Еще две "выделенки" украсят шоссе в "новой Москве" - первая протянется от МКАД по Киевскому шоссе за аэропорт "Внуково", вторая - по Боровскому шоссе от улицы Шолохова до улицы Федосьино.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ