Водитель автомобиля с номерами "АМР", избивший пешехода в Москве, задержан


Moscow-Live.ru

Столичная полиция задержала водителя, подозреваемого в избиении пешехода в центре Москвы 10 сентября, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Напавшим на пешехода оказался водитель одной из коммерческих фирм Москвы. В отношении него уже возбудили уголовное дело по статье "Побои".

Десятого сентября один из пользователей социальной сети Facebook разместил у себя на страничке сообщение о том, что на пересечении Денежного и Глазовского переулков водитель BMW с номером привилегированной серии "АМР" чуть не сбил пешехода, переходившего улицу на разрешающий сигнал светофора. После этого мужчина вышел из машины, несколько раз ударил пешехода и скрылся, как только увидел приближающихся сотрудников полиции. Пользователь сообщил, что очевидцы и потерпевший написали заявление в ОВД района Хамовники.

На следующий день после инцидента в Управлении делами президента заявили, что у них нет данных о причастности автомашины с номером "А093МР 97" к произошедшему. Кроме того, изучив фотографии в Сети, сотрудники Управделами заявили, что это не их машина.

И это была правда. Как отмечают "Синие ведерки" в своем блоге, возникла путаница с "регионом" на номере и маркой автомобиля. "Мы изначально подозревали, что в первоначальное сообщение закралась ошибка... и поэтому не писали ничего. Вот она (ошибка) и всплыла. 1. БМВ оказалась Ауди. 2. А 093 МР97 оказался А 093 МР77", - пишут активисты и публикуют фото машины.

Ранее начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин обращался с призывом к гражданам активнее реагировать на нарушения закона и общественного порядка. Поводом к такому обращению стало происшествие на Дербеневской набережной в Москве, связанное с избиением водителя: виновных удалось найти и наказать именно благодаря помощи обычных граждан.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ