Выпуск Opel Astra на петербургском заводе GM начнется в 2010 году


auto-novosti.ru

Завод General Motors в Санкт-Петербурге планирует начать выпуск модели Opel Astra в следующем году. Об этом сообщил в пятницу директор по связям с общественностью General Motors в странах СНГ Сергей Лепнухов.

По словам представителя концерна, выпуск этой марки будет налажен на новой платформе класса C. На этой же базе в сентябре было запущено производство седана Chevrolet Cruze.

"В следующем году мы планируем начать производство Opel Astra на единой платформе GM для нового компакт-класса, продолжив при этом выпуск модели Chevrolet Cruze", - сказал Лепнухов.

Он отметил, что на заводе в Санкт-Петербурге возможен одновременный выпуск нескольких моделей.

В то же время с началом выпуска Chevrolet Cruze временно приостановлено производство автомобилей Chevrolet Captiva и Opel Antara. Лепнухов пообещал, что в скором времени производство этих моделей возобновится.

Завод GM в Санкт-Петербурге открылся 7 ноября прошлого года. Объем инвестиций в первую очередь завода, мощность которой составляет 60 тыс. автомобилей в год, превысил 300 млн долларов. На проектную мощность завод планируется вывести к концу 2010 года.

facebook
LJ

DriveNetwork