ГАЗ зарегистрировал новый логотип товарного знака "Победа"

 

Горьковский автозавод (ГАЗ) зарегистрировал товарный знак "Победа" и разработал для него новый логотип с использованием фирменного шрифта ГАЗа. Изображение логотипа было размещено в базе Федерального института промышленной собственности (ФСИП).

Для каких целей российская компания планирует использовать этот логотип пока неизвестно. Помимо автомобилей или деталей к ним, такая эмблема может появиться на сувенирной продукции или игрушках, пишет РБК. Тот факт, что шрифт логотипа был изменен на современный, косвенно подтверждает, что ГАЗ намерен выпускать продукцию под брендом "Победа".

Напомним, весной этого года стало известно, что компания "Хартунг", принадлежащая семье депутата Госдумы Валерия Гартунга, подала в суд по интеллектуальным правам иск к ПАО ГАЗ с требованием досрочно прекратить правовую охрану товарного знака автомобиля "Победа" "вследствие неиспользования". Представители "Хартунга" говорили, что под знаменитым брендом компания намерена производить на своем заводе в Челябинске спецтехнику (прицепы и полуприцепы), колесную продукцию, запчасти и компоненты. Источники утверждали, что иск стал следствием конфликта, возникшего вокруг поставок на завод "Урал" группы ГАЗ продукции того же завода "Хартунга". Как пишет "Российская газета", суд отказал в удовлетворении иска.

Группа ГАЗ стала правообладателем товарного знака в 2009 году: права на него и марку "Чайка" компании уступил петербургский бизнесмен Павел Андреев. В октябре прошлого года Роспатент продлил срок действия исключительного права на товарный знак "Победа" до 29 июля 2029 года.

Легковой автомобиль ГАЗ М-20 "Победа" выпускался на Горьковском автомобильном заводе в период с 1946 по 1958 год. За это время было выпущено свыше 240 тыс. машин, включая 14 тыс. кабриолетов и 37,5 тыс. машин такси.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork