Против мэрии Владивостока возбудили дело за организацию левостороннего движения на двух улицах


PrimaMedia

Прокуратура Владивостока обратилась в районный суд города с требованием обязать муниципальные власти исключить на участках дорог двух улиц левостороннее движение.

Напомним, летом 2012 года во Владивостоке с открытием двух мостов в центре города была изменена схема движения. На двух улицах - Семеновской и Мордовцева - появились участки дорог с левосторонним движением, как в Японии, Англии и ряде других стран. Такого нестандартного решения потребовала запутанная развязка у вантового моста через бухту Золотой Рог.

Однако такое решение администрации Владивостока не понравилось УГИБДД края, которое направило в администрацию требование "исключить применение левостороннего движения транспортных средств", так как это "является нарушением требований п.5 ст.22 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Как сообщает "Интерфакс", прокуратура Приморского края провела проверку законности организации левостороннего движения на участках двух улиц Владивостока и также заявила, что движение транспорта по левой стороне дороги является нарушением российского законодательства. Требование восстановить нормальное движение было направлено в администрацию города.

"Указанное предписание в установленные сроки выполнено не было. В связи с чем в отношении администрации города возбуждено дело по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписания органа, осуществляющего государственный надзор)", - заявил сотрудник прокуратуры, добавив, что одновременно с этим в Ленинский районный суд было направлено исковое заявление с требованием обязать муниципалитет исключить на дорогах Владивостока левостороннее движение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork