Nissan отзывает 450 тыс. машин по всему миру из-за утечки тормозной жидкости

 
 
 
 
 
 

Японская компания Nissan объявила об отзыве по всему миру примерно 450 тыс. автомобилей из-за утечки тормозной жидкости.

Причиной этой утечки является дефект насоса антиблокировочной системы тормозов, а сама утечка в некоторых случаях может вызвать короткое замыкание и возгорание из-за попадания жидкости на электронную плату управления, передает ТАСС.

В компании уточнили, что отзыв в основном затронет машины, выпущенные для рынков Северной Америки. Речь идет о кроссоверах Murano, выпущенных с 2015 по 2018 год, седанах Maxima 2016-2018 годов выпуска и внедорожниках Infiniti QX60 и Nissan Pathfinder, которые сходили с конвейера с 2017 года. С учетом количества машин с дефектом отзывная кампания продлится до лета 2020 года.

Напомним, в октябре компания Nissan объявила об отзыве в России 161 957 автомобилей Nissan Note и Nissan Tiida в связи с дефектами подушек безопасности. "Причиной отзыва транспортных средств является возможная неисправность пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2) в подушке безопасности пассажира. В некоторых случаях такая неисправность может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира", – сообщили Росстандарте.

В рамках отзывной кампании на подлежащих отзыву машинах будет произведена замена газогенератора подушки безопасности пассажира. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ