Руководство BMW призналось в занижении уровня вредных выхлопов дизельных машин этой марки

Председатель правления германского автопроизводителя BMW Харальд Крюгер и глава наблюдательного совета компании Норберт Райтхофер на общем собрании акционеров 17 мая признались, что на автомобилях этой марки с дизельными двигателями было установлено программное обеспечение (ПО), занижающее реальные показатели вредных выбросов, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Крюгера, несколько лет назад "произошла ошибка", из-за которой таким ПО оснастили 11,7 тысячи дизельных BMW. В марте 2018 года Федеральное автотранспортное ведомство Германии приняло решение отозвать эти автомобили из-за недопустимого встроенного оборудования, пишет "Прайм".

"Это не имеет ничего общего с преднамеренной манипуляцией газораспределением и системой очистки отработанных газов", - подчеркнул Крюгер. Райтхофер заявил, что речь идет о "человеческой ошибке", которая привела к тому, что показатели отработанных газов во время тестов оказались ниже, чем во время езды по улицам. Сейчас BMW ожидает разрешения властей на установку исправленного ПО, добавил Крюгер.

Ранее прокуратура Мюнхена начала проверку информации о манипуляциях BMW с системой очистки выхлопных газов в своих дизельных машинах.

Во время расследования разразившегося в 2015 году "дизельного скандала", в центре которого оказался германский автоконцерн Volkswagen, в BMW утверждали, что в их автомобилях подобного ПО нет, отмечает "Коммерсант".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork