В Австрии могут наладить выпуск спорткара Milan, разработанного в Крыму
Aleks Aleksandrof / youtube.com

Немецкая компания Milan Automobile GMBH намерена наладить в Австрии производство 1000-сильного спорткара Milan, разработкой которого займутся в Крыму. Об этом сообщила межрегиональная общественная организация малого и среднего предпринимательства "Новая формация" по итогам встречи в Севастополе с бизнесменами из Австрии.

На встрече было подписано соглашение о сотрудничестве между Milan Automobile и российской группой компанией "Пик Вектор", в соответствии с которым в Крыму специалистами опытно-конструкторского бюро "Цель" (входит в "Пик Вектор") будут вестись дизайнерские и инженерно-конструкторские работы над спорткаром, а в Австрии наладят мелкосерийное производство автомобиля.

По данным "Газеты.ru", новый спорткар будет выполнен в стилистике концепт-кара Lada Raven российского дизайнера Дмитрия Лазарева, от которого ранее отказался "АвтоВАЗ" ввиду дороговизны проекта. Выпуск первого серийного автомобиля под брендом Milan запланирован на осень 2018 года. Как ожидается, в течение перых пяти лет в Австрии будут собирать по 20 автомобилей ежегодно.

Какие-либо технические характеристики новинки пока не сообщаются - известно только, что создатели планируют сделать двигатель мощностью не менее 1000 л. с.

Напомним, что на базе Lada Kalina в России разрабатывается родстер "Крым".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ