Kia отказалась от импорта своих автомобилей в Россию
Kia отказалась от импорта своих автомобилей в Россию
Global Look Press

Южнокорейский автопроизводитель Kia больше не будет осуществлять поставки своих машин в Россию. Представители концерна разъяснили, что вся сборка автомобилей теперь будет вестись на российских предприятиях, так как это более выгодно, чем импорт из Южной Кореи.

Сегодня на российском рынке реализуется 11 моделей компании. В частности, Kia Rio, самая популярная модель бренда у российских автолюбителей, производится в Санкт-Петербурге на заводе Hyundai. Серийная сборка модели нового поколения начнется на предприятии в Санкт-Петербурге в августе, а ее продажи стартуют в сентябре.

Остальные десять моделей, среди которых Picanto, Cee’d, Optima, Quoris, Soul, Sportage, Sorento Prime и Mohave, собираемые из импортных компонентов, а также Cerato и Sorento, которые производятся по полному циклу, - выпускает завод "Автотор" в Калининграде.

"Все модели Kia с конца апреля производятся в России. В конце апреля на конвейер завода "Автотор" в Калининграде встало новое поколение Kia Picanto. Ранее Kia Picanto был единственной импортной моделью нашей марки в России", - приводит "Российская газета" сообщение пресс-службы корейской компании.

В апреле российские дилеры Kia реализовали более 160 тысяч автомобилей Kia, что на 32,1% больше по сравнению с прошлым годом

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ