Волгоградские чиновники купили суперавтобус за $1 миллион: роскошь за счет бюджетных средств


Life.ru

В городе Волжский Волгоградской области разразился скандал, причиной которого стал купленный местными чиновниками автобус за 1 миллион долларов. Согласно данным контрольно-счетной палаты городского округа, автобус был приобретен для администрации Волжского в рамках программы обновления общественного транспорта.

В ходе проверки выяснилось, что на закупку автобуса было потрачено почти восемь миллионов бюджетных средств, передает LIFE.RU.

Как говорит депутат Волгоградской областной думы Олег Пахолков, есть все основания считать, что за этот автолимузин чиновники расплатились не полностью.

"Восемь миллионов - это всего лишь один взнос по лизингу. Цена таких штучных автобусов - от 18 до 25 миллионов рублей. В ценах прошлого года - это миллион долларов! И эти деньги налогоплательщикам еще предстоит выложить из своих карманов, чтобы закрыть долг перед поставщиком", - заявляет он.

Купленное чиновниками средство для комфортабельных поездок представляет собой автобус марки "Волжанин-5285", напичканный различными устройствами, и по роскоши может конкурировать с яхтами арабских шейхов.

Отделан он изнутри элитными породами дерева, в салоне оборудованы специальные марки стекла и мягкая мебель из натуральной кожи. Для каждого пассажира предусмотрены отдельные плазменные мониторы. В автобусе размещены туалет, кухня, бар, гардероб, душевая комната и спальные купе, имеется выход в интернет.

Кроме того, это первый российский автобус с автономным электропитанием от собственной дизель-электростанции.

Между тем, для горожан власти Волжского предоставили транспорт гораздо более скромный. Материалы проверки контрольно-счетной палаты уже переданы в прокуратуру.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ