Журналисты прокатились на "Ниве" Владимира Путина: "для блондинки тоже подходит"


government.ru

В минувшую субботу премьер-министр России Владимир Путин показал журналистам купленный им около месяца назад автомобиль "Нива". Состоялся показ недалеко от резиденции главы правительства в Сочи, где прошли переговоры Путина с премьер-министром Турции.

"Нива" заехала во двор резиденции неожиданно для всех собравшихся. За рулем 3-дверного внедорожника сидел сам премьер-министр, передает РИА "Новости".

Как признался Путин, машина ему уже успела полюбиться, хотя на ней он успел проехать всего около 300 метров. Ведь автомобиль с пробегом чуть более 270 километров только в субботу доставили в Сочи из Тольятти. Во сколько обошлась покупка такой машины, Путин не стал уточнять.

Он отметил, в частности, улучшенные колеса "Нивы", ее мягкую подвеску, достаточно мощный двигатель, а также тот факт, что данная комплектация машины специальная, но выпускается серийно и ее можно уже заказать.

"Лучше отойти, ребята. Машина серьезная", - предупредил Путин фотографов, которые делали снимки перед машиной.

Некоторым журналистам даже удалось проехать за рулем внедорожника.

"Хорошую вам форсированность сделали", - оценил машину один из репортеров после того, как сделал круг по двору резиденции.

Затем за руль машины села корреспондент РИА Новости. "Для блондинки тоже подходит", - сказала журналист после тест-драйва.

"Неплохо проехали, мягонько, спокойненько", - оценил Путин.

"А это гонщик", - сказал Путин про турецкого журналиста, который третьим опробовал машину. Турецкий репортер, прокатившись на машине, не поверил: "Это правда "Нива"?" "Нива", - подтвердил премьер.

Журналист поинтересовался, ожидается ли поставки этих автомобилей в Турцию. "Она продается достаточно широко во всех странах мира. Это из всей линейки ВАЗовского завода самая продаваемая в мире машина", - сказал премьер.

По словам Путина, приезжавший в субботу в Сочи итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони на этой машине не катался. Когда в Россию приезжали президент США Джордж Буш и президент Франции Николя Саркози, Путин несколько раз их лично возил по резиденции.

"Нет, сегодня только пригнали. Если бы вчера пригнали, мы бы на ней с Сильвио покатались", - сказал премьер-министр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ