Британец бросил вызов силе притяжения: он покорил "мертвую петлю" на своей Toyota


Стив Траглиа
prostunts.net

Каскадер из Великобритании Стив Траглиа решился на опаснейший трюк: преодолеть самое большое в мире кольцо – диаметром более 12 метров, в виде "мертвой петли".

Самое важное для него было расчитать скорость, с которой нужно двигаться: если бы он ехал слишком медленно, его желтая Toyota достигла бы вершины петли и полетела вниз как камень. И наоборот, если бы он черезчур разогнался, машина могла бы вылететь из петли по окончанию трюка, пишет Daily Mail.

Так, учитывая все факты, Стив заехал на петлю со скоростью 60 км/ч, а после прохождения самой высокой точки уменьшил ее до 26 км/ч.

Это экстремальное видео будет показано по британскому телеканалу North One Television в следующую субботу. Как сказал Джон Нолан, продюссер передачи Fifth Gear, Траглиа, выполняя трюк, играл со смертью, ведь он мог легко потерять сознание, очутившись вниз головой, а значит потерять управление машиной.

Перед тем, как решиться на задуманное, каскадер прошел курс подготовки к высоким перегрузкам. В частности, он участвовал в тренировках на выносливость вместе с летчиками-испытателями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ