Porsche заменит "пожароопасные" двигатели на всех проданных GT3


Global Look Press

Компания Porsche выяснила причину случаев возгорания двигателей спорткара 911 GT3. Она вынуждает немецкого производителя заменить моторы во всех 785 проданных автомобилях, сообщает Carscope со ссылкой на Autoguide.

По словам представителя компании, причина возгораний двигателя состоит в дефекте крепления шатунов. В настоящее время в компании продолжают проверку детали, которая пойдет на замену, затем начнется производство модернизированных силовых агрегатов, на что потребуется некоторое время. Porsche обещает провести замену максимально быстро, но точные сроки не называются. Известно, что для владельцев спорткара замена двигателя займет один день.

На вопрос о возможных компенсациях пресс-секретарь ответил, что компания планирует разговаривать с каждым клиентом индивидуально, а первоочередной задачей является сведение к минимуму неудобств для клиентов.

В феврале Porsche обратилась к владельцам 911 GT3 с просьбой временно отказаться от эксплуатации купе в связи со случаями возгорания двигателей. Производство модели было приостановлено в середине февраля. В числе сотни неудачливых обладателей GT3 в Британии оказался и ведущий программы Top Gear Ричард Хаммонд, которого за такую покупку обсмеяли коллеги.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork