ГИБДД Краснодарского края проверят из-за инцидента с Porsche, припарковавшимся на "встречке"


YouTube / Кирилл Киреев

Начальник ГУМВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский назначил служебную проверку ГИБДД региона после заявления прокуратуры о ненадлежащей работе инспекторов по взысканию штрафов с водителя Porsche, которая 1 марта припарковала свою иномарку на "встречке", сообщает ГУМВД в понедельник.

Инцидент с Porsche произошел 1 марта на перекрестке улиц Красная и Гоголя в центре кубанской столицы, при этом водительница Porsche Анна Миносьян оскорбила ставших свидетелями нарушения ПДД журналиста "Новой газеты Кубани" Татьяну Гусельникову и помощника координатора ЛДПР в Краснодарском крае Кирилла Киреева. Они снимали происходящее на видео, за что владелица престижной иномарки стала оскорблять их нецензурной бранью и угрожать своими связями, напоминает РИА "Новости".

Миносьян выписали штраф, а после публикации скандального видео в Сети блоггеры быстро выяснили, что на нее наложено 18 штрафов. Их взысканием ГИБДД не озаботилась. А прокуратура внесла руководству ГИБДД края представление с требованием устранить нарушения. "Начальник главка назначил служебную проверку по факту ненадлежащей работы ГИБДД по взысканию штрафов с лиц, неоднократно нарушивших Правила дорожного движения", - говорится в сообщении.

В ГУМВД уточнили, что автомобиль, на котором ездила Миносьян, принадлежит одной из коммерческих организаций Краснодара, и штрафы, зафиксированные фотокамерами, направлялись заказной почтой в адрес этой фирмы.

"По результатам проверки должностные лица, допустившие нарушения, и их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении. Также в отношении Миносьян проводится проверка по факту оскорбления журналиста и представителя ЛДПР.

Местные СМИ пишут, что сразу после инцидента она покинула Краснодар.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork