Тракторист разъезжал по Череповцу на БРДМ, так как в документах было написано "снегоболотоход"


35media.ru

Сотрудники ГИБДД Вологодской области задержали бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) в центре Череповца. Спецтранспорт был остановлен около ресторана.

Как говорится в сообщении на сайте города, инцидент произошел 16 июня на улице Мира. При проверке документов водитель предъявил удостоверение тракториста-машиниста, но в нем не было категории, которая требуется для управления военным спецтранспортом. Бронемашину поместили на спецстоянку до особого распоряжения.

По данным ГИБДД, армейский бронеавтомобиль официально зарегистрирован как снегоболотоход, старые номера сбиты, места их крепления зачищены болгаркой. Права на управление таким "боевым" снегоболотоходом отсутствовали как у водителя, так и у хозяина машины, который сидел рядом.

"Для вождения такого транспортного средства требуются права категории А-3. А так машина зарегистрирована вполне официально, по крайней мере остальные документы в порядке. В этой ситуации удивляет Министерство обороны РФ, которое реализует эту технику. Люди как-то покупают, вносят соответствующие изменения - спиливают номера, регистрируют как обычное средство передвижения и ездят", - приводятся в сообщении слова начальника районного отдела ГИБДД Сергея Малиновского.

По его словам, если хозяин предоставит все требуемые документы, инспекторы будут вынуждены "снегоболотоход" отпустить.

В Череповце это уже не первый случай задержания броневика. Похожий инцидент произошел в 2012 году, тогда водитель спецтранспорта был пьян и рано утром поехал на БРДМ опять же в ресторан:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork