Должников по штрафам за неправильную парковку в Москве не пустят за границу


Moscow-Live.ru

Водителям, которые вовремя не оплатили штрафы за неправильную стоянку и парковку, могут запретить выезд за границу, сообщила во вторник пресс-служба Московской автомобильной дорожной инспекции.

Ведомство планирует подавать соответствующие заявления в суд с 1 июля. В МАДИ отметили, что это коснется только тех, кто не заплатил штраф в течение 70 дней и имеет задолженность (60 дней на оплату плюс 10 дней на обжалование).

- Во Владимире тех, кто паркуется в неположенном месте, пугают Николаем Валуевым

Ранее МАДИ отправила в службу судебных приставов для исполнения более 70 тысяч постановлений о привлечении нарушителей к ответственности. Временные ограничения на выезд установят в качестве дополнения к штрафам и пеням.

Напомним, 1 июня 2013 года парковка стала платной внутри Бульварного кольца, 25 декабря - внутри Садового кольца. Один час внутри Бульварного стоит 80 рублей, внутри Садового - 60 рублей. За время работы проекта парковочными услугами воспользовались более 820 тысяч человек, отмечает M24.ru.

В июне стоянка станет платной на 82 улицах между Садовым кольцом и ТТК, в том числе на территории "Москва-сити", близлежащих набережных и даже дворов. В августе в парковочную зону могут войти 282 улицы. Стоимость парковки за Садовым кольцом составит в среднем 40 рублей. При этом с 1 мая в центре Москвы можно парковаться бесплатно по воскресеньям и праздничным дням.

Для оплаты парковки было установлено 350 новых паркоматов, работающих на солнечных батареях. Они принимают банковские и скретч-карты номиналом 500 и 1000 рублей, которые можно купить в салонах связи, киосках "Роспечати" и отделениях "Почты России". Также оплатить парковку можно наличными через терминалы QIWI и с помощью электронного кошелька VisaQiwiWallet. Популярными способами оплаты являются СМС-сообщения на номер 7757 и мобильное приложение "Парковки Москвы".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork