В России началось производство купе-кроссовера Renault Arkana (ВИДЕО)

Московский завод "Рено Россия" 18 июля начал серийное производство купе-кроссовера Renault Arkana, базирующегося на модульной SUV-платформе нового поколения, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

"На московском заводе "Рено" стартует производство созданного российскими специалистами, и в первую очередь для России, купе-кроссовера Renault Arkana. Во многом это стало возможным благодаря подписанному в конце 2018 года специнвестконтракту (СПИК) между "АвтоВАЗом" и Минпромторгом. СПИК был заключен для развития модельной линейки Renault и других брендов альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, а также модернизации производственных мощностей", – приводятся в релизе слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

В ведомстве подчеркнули, что Россия стала первой страной, где начался выпуск новой глобальной модели Renault. Столичный завод компании был выбран в качестве первой площадки для сбора Arkana благодаря высоким стандартам качества и производственных процессов, а также высокому уровню роботизации.

Как уточняет РБК, автомобиль будет доступен в России в трех комплектациях с двумя двигателями. Так, самая дешевая версия Renault Arkana (Life) c 1,6 литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 114 лошадиных сил и механической коробкой передач стоит 999 тыс. рублей. За ту же версию с вариатором потребуется доплатить 50 тыс. рублей, а полноприводная версия Life c механической коробкой стоит 1,7 млн рублей.

Кроссовер также оснащается 1,3-литровым наддувным двигателем мощностью 150 лошадиных сил, который работает только в паре с вариатором. Цена такой машины начинается от 1,23 млн рублей. Самые дорогие версии автомобиля обойдутся покупателям почти в 1,5 млн рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork