Росгвардия получила право нарушать ПДД на автомобилях с новой ведомственной окраской

Сотрудники Росгвардии, управляющие автомобилями в новой окраске, которые поступят в ведомство в сентябре 2018 года, получат право не соблюдать некоторые правила дорожного движения.

Как сообщил журналистам начальник военно-автомобильной инспекции ведомства Сергей Коняев, "при выполнении служебных неотложных задач водителям данных транспортных средств разрешается отступать от требований ПДД". Он отметил, что "для утверждения порядка нанесения информационных надписей и цветографических схем в РФ утвержден национальный стандарт. В связи с выходом постановления правительства ГОСТ в данное время проходит свою переработку. Планируется, что он выйдет в сентябре 2018 года".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росгвардии, экипаж вневедомственной охраны выезжает на вызовы не менее 10 раз за сутки, при этом на место вызова они должны добраться в кратчайшие сроки. "Двигаясь по кратчайшему маршруту к месту вызова, мы включаем проблесковые маячки, звуковые сигналы, иногда с увеличенной скоростью. Оставляем машины в ближайшем возможном месте, в том числе под запрещающими знаками, на парковке для инвалидов", - отметили в пресс-службе.

Согласно постановлению правительства РФ от 6 июля, для служебных автомобилей Росгвардии предусмотрена новая окраска: основной цвет - серый, с рубиново-красными полосами, надписью "Росгвардия" и гербом ведомства. Автомобили вневедомственной охраны будут белого и серого цвета с синими полосами и надписью "Полиция". Презентация нового транспорта прошла в среду на автодроме дивизии имени Ф.Э. Дзержинского в подмосковной Балашихе.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork