Lexus может выпустить для Европы компактный кроссовер по доступной цене


Global Look Press

Компания Lexus собирается выпустить компактный кроссовер, который займет ступень ниже, чем новый NX. Японцы хотят составить конкуренцию немецким производителям на европейском рынке, предложив покупателям свою альтернативу в этом сегменте.

Вице-президент европейского отделения Lexus Ален Уйтенхофен заявил, что появление более компактной модели будет разумным шагом. Lexus стремится снизить свою зависимость от американского рынка и добиться успеха в Европе.

Как отмечает "Автоутро", пока ни одна модель не создает серьезной конкуренции "немцам" на европейском рынке. Для достижения желаемого результата японской компании нужно выпустить компактный кроссовер ценой от 1 000 000 до 1 300 000 рублей.

Кроссовера Lexus NX, заказы на который в России будут приниматься уже с сентября 2014 года, будет не достаточно для соперничества. Модель вышла не дешевой и не компактной. По размерам кроссовер где-то посередине между Range Rover Evoque и Lexus RX. Предполагается, что цены на новинку превысят рубеж в два миллиона рублей.

Lexus NX будет оснащаться тремя вариантами силовых агрегатов: 2,0-литровый четырпехцилиндровый атмосферник мощностью 150 л.с. (как у Toyota RAV4), 2,0-литровый 238-сильный турбомотор и гибридная установка мощностью 197 л.с.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork